Чукотка: цена на хлеб вырастет в столице с нового года

17 декабря 2008, 11:00
После всех расчетов цена буханки белого хлеба будет установлена в размере 32 рублей, черного хлеба - 35 рублей.

Цены на хлеб в столице Чукотки городе Анадырь с 1 января будут повышены на 5-6 рублей, сообщила РИА Новости во вторник директор пищекомбината "Полярный" - единственного в городе производителя хлебобулочных изделий - Наталья Маслюченко.

"После всех расчетов цена буханки белого хлеба в магазине пищекомбината с нового года будет установлена в размере 32 рублей, буханки черного хлеба "Дарницкий" - 35 рублей. При этом коммерческим организациям комбинат будет отпускать хлеб по 29 и 32 рубля соответственно, и они сами установят на него свою наценку", - сказала Маслюченко.

Таким образом, цены на хлеб по сравнению с нынешними вырастут на 5-6 руб.

"Это повышение происходит по объективным причинам, связанным, прежде всего, с удорожанием коммунальных услуг, горючего. Отчасти производство хлеба покрывалось дотациями из окружного бюджета. Так, в уходящем году на каждую буханку дотировалось 8 рублей, хотя себестоимость гораздо выше. В 2009 году дотация несколько уменьшится, а себестоимость вместе с этим вырастет", - объяснила директор пищекомбината.

По ее словам, цены вырастут и на другую продукцию, выпускаемую пищекомбинатом "Полярный", в том числе и мясо-молочную, в среднем - до 20%.

"Мы бы и хотели сдержать рост цен, но работать в убыток экономически не целесообразно. Остается утешаться лишь тем, что цены, например, на нашу колбасу все равно ниже, чем на привезенную с материка, а качество ничуть не хуже, о чем свидетельствует стойкий покупательский спрос", - отметила Маслюченко.
Источник: РИА PrimaMedia

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: